北海道情報大学 私立大学研究ブランディング事業

北海道情報大学 私立大学研究ブランディング事業

  1. EVENT
  2. 第2回「食と健康と情報」フォーラムを開催いたしました

最新情報

News & Topics

2019.10.09
EVENT

第2回「食と健康と情報」フォーラムを開催いたしました

第2回「食と健康と情報」フォーラムを開催いたしました

第2回「食と健康と情報」フォーラムを開催いたしました

令和元年10月5日(土)北海道情報大学 松尾記念館 において「宇宙技術と農業・食品機能との接点」をテーマに「食と健康と情報」フォーラムを開催しました。

宇宙技術と地域産業の基盤となっている農業や食品機能との関わりを中心に、以下のようなテーマで、それぞれの専門家から講演をいただきました。

 

「江別のブロッコリーは健康寿命を延ばすのか:目の健康・カロテノイド・抗酸化作用の関係」
DSM株式会社ニュートリションサイエンス&アドボカシー
リージョナルマネージャー 乾 𣳾地 氏

「衛星リモートセンシングの最新動向と農・食・健康への可能性」
宇宙技術開発株式会社 伊東 明彦 氏

「ブロッコリー耐湿性調査の最近の試み」
北海道大学 大学院農学研究室 基盤研究部門 講師 実山 氏

当日のチラシPDFはこちら